中國聯合再傳一波經營喜訊

發布時間: 2021-08-23 文章來源:

  近日,臺風和高溫輪流來襲,雖然天公不作美,但是中國聯合人風雨無阻耕耘在生產經營一線,拼搏精神如磐,進取銳氣不減。在經濟形勢嚴峻的2021年,經營喜訊一次次傳來,提振了大家的士氣也給我們打造“百年強院”之路筑牢了更為堅實的基礎。 

工業一院中標廣西廣盛高強耐磨新材料科技有限公司項目 

  近日,工業一院成功簽訂了廣西廣盛高強耐磨新材料科技有限公司高強耐磨鋼項目一期二階段生產線工程設計項目合同,該項目是廣西盛隆冶金在一期一階段基礎上的進一步擴大生產,提升企業市場競爭力的又一重點項目。該項目進一步夯實了工業一院在高強板材工程設計細分領域的優勢地位。  

  項目位于廣西壯族自治區防城港市工業區,二階段熱處理廠房由2個33米橫跨和3個30米縱跨組成,廠房總長度547米,建筑面積約為4.3萬平方米。項目建成后將達到年產20—25萬噸高強度板材的生產能力,為工程機械、商用車進一步輕量化提供材料保障,為國家節能減排提供支撐。  

工業三院中標中控富陽產業園二期設計項目  

  項目位于杭州市富陽區,業主單位為中控技術(富陽)有限公司,一、二期用地近180畝,建筑規模近18萬方。項目是集綠色生態、智慧制造、科技創新以及企業展示服務等特色于一體的高端建筑群,我公司的方案在完美實現業主意圖的基礎上,貫徹了智慧、綠色、價值、環保、安全的設計理念,體現了“先進性”和“實用性”兩大特點。生產工藝裝備先進性即保持了國內領先水平,確保產品在性能指標方面的競爭能力;部分車間逐步打造智慧無人工廠,實現自動化、智能化。建筑設計充分體現企業智慧賦能使命、立面造型色彩處理及綠化設計美觀,積極推廣采用新材料、新技術,確保本項目成為安全可靠、經濟合理、使用功能多變的先進工業智能制造設備生產制造基地。  

建工一院中標越秀臨安星匯城綜合體項目  

  項目位于杭州臨安區青山湖科技城核心區域,總建筑面積約20萬平方米,包含科創辦公大樓、精品酒店、高端公寓、街區商業等多種業態。規劃建設6幢高層建筑,共同圍合形成一條貫徹南北的商業內街。  

  該項目為建工一院和越秀地產的首次合作項目,雙方著力將本項目打造成高端產業、高新企業和高端人才的集聚地,日后該項目將成為杭州城西科創大走廊上閃耀的明星地標。  

照明院中標錢江世紀城建成區亮化提升工程項目 

  該設計范圍包括錢江世紀城建成區的泛光和景觀照明,主要包含場館周邊及主要道路兩側建筑物、沿江景觀帶、河道沿線夜景的亮化提升改造。燈光設計以“潮起蕭然、星滿錢塘、輝映亞運”為設計主題,同時將亞運“綠色、智能、節儉、文明”的理念融入照明設計中,形成完善的城市夜景,使用基礎燈光架構上疊加主題模式,助力亞運。  

裝備公司中標一汽解放車橋基地涂裝生產線項目 

  該項目是目前公司涂裝業務板塊最大的單個項目訂單,是裝備公司首次牽手一汽集團,為中國中重型卡車龍頭企業提供高質量服務。一汽集團的項目向來以“高標準,精品質”著稱,對于供應商的選擇層層把關,其項目要求亦是行業頂尖標準。本次涂裝項目方案除了擁有傳統涂裝設備、工藝的精心排布,先進的積放摩擦輸送系統,更是融入了中聯涂裝全新的涂裝數字化控制系統。  

  該涂裝數字化控制系統基于目前的涂裝生產線自動化方案,打通涂裝控制整線的數據連接,建立以數據驅動的信息化業務,構建數據采集體系,實現設備互聯,生成孿生數據管控平臺,實現了生產線自動排產、產品動態追蹤、數據過程采集、設備狀態監控、能耗管理五大功能,并由此保證產品的精準生產,降低產線能耗以及設備故障率,提高產線效率。是目前涂裝行業中最為先進的數字化產線管理平臺之一。  

市政院接連中標兩個污水零直排整治工程排查、設計項目  

  芙蓉鎮“污水零直排”項目總面積約2.38km2,排查管網長度約73.3km;柳市鎮西城社區“污水零直排”項目總面積約8.37km2,排查管網長度約240km。兩個項目的中標,不僅是中國聯合在“污水零直排”專業領域的實力體現,也是市政院在溫州市場的進一步開拓和鞏固。  

  浙江省在六月份被國務院列為高質量發展建設共同富裕示范區,“污水零直排”正是以改善水環境質量為核心,從根本上解決污水直排、水質反彈問題的行動。通過對“污水零直排區”的建設,能有效提升區域內水環境質量,打造美麗宜居的生活環境,全面推進生產生活方式綠色轉型。  

  本次中標的溫州市兩個排查、設計一體化項目是“污水零直排”建設的2.0版本,是溫州全力打造“污水零直排”的新模式。通過排查和設計的有機結合,從源-匯-處-排四個維度,開展地毯式排查,并根據排查結果實行“一點一策”方案,增強設計針對性,打通城市排水“毛細血管”。通過本次“污水零直排”的實施建設,可實現芙蓉鎮、柳市鎮西城社區污水“應截盡截、應處盡處”,建成區無生活污水直排口,生活污水集中收集效能顯著提高,區域內黃金溪、芙蓉溪等河道的水環境質量可進一步改善,河湖水生態安全可得到有效保障。