公司召開2021年度質量、環境、職業健康安全管理體系管理評審會議

發布時間: 2021-09-10 文章來源:

  9月10日上午,2021年度質量、環境、職業健康安全管理體系管理評審會議在多功能廳順利召開。公司董事長、黨委書記郭偉華、總經理、黨委副書記錢向東及各相關職能部門、生產部門負責人參加了會議。

  會上,管理者代表、公司總經理錢向東作《公司QHSE管理體系運行報告》,安全生產部、技術質量部等19個部門進行了管理評審專題匯報,與會者對公司方針、目標和管理體系運行的適宜性、充分性和有效性進行了討論評審,安全生產部、項目實施管理部部長成正寶布置了公司2021年度質量、環境、職業健康安全管理體系外部審核的有關準備工作。

  會議最后,公司董事長、黨委書記郭偉華進行了總結,并提出以下質量、環境、職業健康安全管理體系改進措施:

  1、各部門持續加強對相關法律法規、專業標準規范和公司技術標準的學習,關注行業政策變化,加強風險控制。技術質量部、總師辦對發布相關法律法規及政策等變動信息適時宣貫。

  2、技術質量部、總師辦通過設計產品抽查、質量體系檢查等各項工作進一步健全設計咨詢產品質量風險管理機制。

  3、對于新型業務,各部門要理順生產流程加強關鍵節點及過程控制。各職能部門要熟悉市場的新變化,把各項管理工作做精做細。

  4、各部門要持續加強對公司規章制度、管理體系文件的學習,加深認識,學懂弄透公司的管理要求。人力資源部、技術質量部、安全生產部要繼續開展相關的培訓工作。

  5、安全生產部、項目實施管理部應及時印發《公司牽頭聯合體工程總承包項目實施指導意見》,審計法律部、生產經營部、技術質量部、相關生產部門配合執行好本指導意見。加強對公司新業務模式風險防范措施尤其是安全生產風險防范措施的研究。在合規的前提下,盡量規避我公司風險,并將這些風險防范措施納入《公司牽頭聯合體工程總承包項目實施指導意見》。

  6、各部門要加強對9月1日新施行《安全生產法》的學習,堅決落實“三個必須”(管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全)的原則,建立健全雙重預防機制,切實保障公司高質量發展,持續推進“安全生產專項整治三年行動”,持續抓實抓細抓好各項安全管理工作。

  7、持續關注新冠疫情動態,做好常態化疫情防控工作。